カリっと‼ジュワっと‼たっぷりキノコの塩バターチャバタ

 


こんばんわ!
連日PANJAをご利用下さり感謝です!
あれが美味しくて買いに来たんです!
など感動のお言葉まで・・・(´;ω;`)ウゥゥ

お客様の心に残る、パン作り、お店作りに
今後も力を入れて頑張っていきます!!

本日も秋の味覚キノコを使った
シリーズのパンの紹介です!🍄

塩パンにも似た”塩バターチャバタ”。





もーっちりとしたつやつやの生地に混ぜ込むのはおなじみのキノコたち。
当店のパンはとっても水分量が多く、ゆっくりと丁寧に時間をかけて発酵したいるため
食べた時ももっちりと、噛めば噛むほど味わい深く
美味しすぎるパンが出来上がるんです。

チャバタとは…
イタリア発祥の伝統的な食事パンで
イタリア語でスリッパや靴の中敷を意味します。
形がよく似ていることから名付けられたパンです。
シンプルな材料で作られ、水分量が多く
もっちりとした食感と外はパリッと香ばしく中は柔らかいパンです。


やさしくやさしく~バターを包み込みパルメザンチーズをかけて焼き上げます。
焼きあがった生地は溶けだしたバターがカリッカリ!!
中はジュワー…っと!!
塩パンの進化系なパン!!
キノコの食感も楽しい♪むっちゃおすすめです!!



11~12時ごろ、焼き上がりますよ♪
通信販売も始めました!!
ぜひお試しください!!

PANJA STAFF M








コメント

このブログの人気の投稿

秋のPANJA

エミテラス所沢 パンフェスティバル参加のお知らせ 

10月!